• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/11
  • 84

柿なます

レシピ
材料・調味料
1こ
大根
50g
きゅうり
1/2本
きくらげ
2枚
刷りゴマ
1/2cup
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1/2
作り方
1
柿は短冊切りにして砂糖(分量外)少々をふっておく
2
大根は千切りにして塩(分量外)少々をふっておく
3
きゅうりは1cm幅の短冊切りにして塩(分量外)少々をふっておく
4
きくらげは戻して千切りにする
5
*印を合わせたものに1と水気を絞った2、3、4を加えて和える
みんなの投稿 (1)
柿の甘味とお酢がベストマッチ!!
これはら酢の物が苦手な人も美味しく食べられるかも(*^.^*) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)