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2つ作って1つは実家にお裾分け
桃の下には
カスタードクリームとホイップクリームを
混ぜたクリーム←名前あるはず💦
を詰めました
桃の変色防止に塩水がいいって
知らなかった〜
お昼に作ったけど夜まで綺麗な色を保ってました♡
美味しかった( *´꒳`* )
越前だけに蟹色〜失礼🙇♂️
綺麗な色保ってますね。
皮どうやって剥きましたか⁉️
蟹〜!生臭いわ〜!
皮?包丁で剥いたよ〜
包丁で少し切り込んで引っ張るとスーッと剥けるよ
硬いと無理だから林檎のように剥くけどね
久しぶりに作ったよ〜
カスタードクリームもレンチンじゃなくお鍋で丁寧に作ったよ〜(。・ω´・。)ドヤッ←w
桃の色止めでググッたら
砂糖、レモン汁、塩で実験してたのがあって
塩水が一番変色してなかったの
上掛けにアガーゼリー塗ったのも効果あったのかもしれないけど
chiffonちゃんも機会ある時試してみて〜♡
ありがとうございます😊
どんどん剥くのに〜🤣
おやすみ💤⭐😴なさいませ〜
なんなら贈ります💦
聖子ちゃんが脳裏を離れません(*´○`)o¶♪
こんなん差し入れされたら
たまらん(*゚∀゚*)ムッハー
てか買ってきたと思うわ!!
さぞ喜ばれたでしょー♡♡
ピカピカテカテカうまそすぎる!!
桃にも塩水?
りんごみたいだね〜φ(・ω・`)メモメモ
桃、、アレルギーで食べれない!!
凄ーく好きなのに...
息苦しくなる((((;゚Д゚)))))
色止めはうっすいゼリーみたいのを塗るのかと思ってました。
塩水なんですね。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!←3連チャンww
フレッシュな桃のタルト(*´∀`*)アハン♡♡
この時期ならではだね~( ´艸`)
桃も大きめにカットされてて
食べ応えもありそうだね♪
めっちゃ美味しそう(๑´ω`๑)♡キュン
なるほどー
変色防止には
塩水につけとくといいんだ!
勉強になりますφ(..)メモメモ
おはようございます♡
久しぶりー!
もー スッゴイの作ってる〜💓💓
桃が🍑艶っぽくて色っぺ〜〜♡
実家にも一つって、お父さん幸せな顔して食べるんだろーな✨✨
綺麗な桃色タルト♡♡
食べたい食べたい食べたい←うるさい
てか、ももの変色防止は塩水でいいのか!
りんごと一緒か!
知らなかったー😍😍
私も聖子ちゃんが頭から離れんくなった〜w
そんな大きくないタルト1個
弟家族全員揃ってて7人で分けたら一瞬でなくなったみたい
届けて帰ってきたら「ご馳走様」のLINEが…(|| ゚Д゚)ハヤイ…
テカテカ〜✨✨
わたしの顔みたいや♡←それは脂やヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ
なんて綺麗な桃のタルト♡
ナパージュかかってつやつやキラキラ!!
ご実家も喜ばれたね♬*゚
色止めに塩分がいいって知らなかったー!
私はいつもレモン汁ブシャーしてたわ(≧∇≦)
時々かけすぎてせっかくの甘いフルーツが酸っぱくなるってオチがつくこともあったりね〜(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ
この前シフォンに使った桃が一瞬で変色したからググッたの
Rieちゃん桃アレルギーなのね😱
息苦しくなる程って結構重症じゃない?!
好きなのに食べれないって辛なぁ💦
今回は色止めしてからアガーゼリーを上塗りしたよん♡
🍑大きめにカットすると見栄えはいいけど、切り分ける時大変だよね
実家、ケーキナイフとかもないし
ぐちゃぐちゃになったんじゃないかしら(´▽`;) '`'`
塩水、私も目からウロコだったよ!
水に漬けちゃって甘みも抜けないかと心配だったけど、美味しい桃だねって言われたよ〜ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
艶っぽくて色っペーだなんて(*/∀\*)イヤン←だから桃な
実家は大家族だから、タルト1個では味わう程食べれなかっただろうな〜(´▽`;) '`'`
買えねぇー。・゚・(*ノД`*)・゚・。
塩水、私も意外だった〜✨✨
抱えて食べたい❤️ 笑
桃大好きだよ😋💕