• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 162,050

マッシュポテトフレークで小松菜&人参の葉ポタージュ♪

レシピ
材料・調味料
小松菜
1/2~1束
人参の葉っぱ
2本分
玉ねぎ
1/2~2/3個
ベーコン
2枚
マッシュポテトフレーク
大さじ4
おろしにんにく
小さじ1
オリーブ油
大さじ1~
バター
大さじ1弱
塩コショウ
少々
500cc
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
200cc
作り方
0
1)玉ねぎはスライス*小松菜と人参の葉っぱ*ベーコンは3cmほどに切る
2)フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて香りが立ったらベーコン*小松菜*人参の葉っぱ*玉ねぎを炒める→バター&塩コショウ!!
3)2)に水とコンソメとマッシュポテトフレークを入れて柔らかくなるまで煮る
4)3)をミキサーのかける
5)お鍋に4)をお玉2~3杯と牛乳を入れて弱火であっためる→味が足りなければ塩コショウをどうぞ♪
ポイント

多分4)の状態で残ると思います。冷凍しておくと牛乳と合わせていつでもポタージュが飲めるよ♪

みんなの投稿 (3)
小松菜とマッシュポテトフレークでポタージュにしようと準備してたらパパが畑から抜きたての色んなお野菜をもらって来たので人参の葉っぱも入れてみた♪
フレークで簡単ポタージュ>^_^<美味しいよ♪
知帆 から key♪
マッシュポテトフレークというのがあるんですね(●◜◡◝●)♡とれたて手作りお野菜で作ると美味しさも増しますね♪
key♪ から 知帆
コストコのを使ってます。便利ですが大量に入ってるので消費に焦ってます...(@_@)
お野菜だいすきです。
知帆さんのポタージュは優しいお味なんでしょうね♪
ストックの方法も参考にさせていただきたいです。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)