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IH圧力鍋で40度調理6時間で発芽させてみた。
驚くかな‼️
水が臭くならない😲
知らない人のためにに!
発芽させるとGABA数値が高くなり
身体に良いとされています。
しかし天日に当てて水に玄米を浸していると
水が臭くなるのでマメに水換えします。
そのままの水で炊き上げ40度で3日保温
タンパク質が酵素の原料なら
豆だって炊飯器の保温調理を3日やったなら
酵素豆になるはず
使いきれない大袋のレンズ豆(オレンジ色)を浸水して炊き上げ3日70度で保温し
途中でカレーパウダーとガラムマサラなどカレー香辛料を混ぜ込んで作ってみました。
付け合わせは発酵させた野菜の酢漬け(乳酸菌発生)
でも追求するって楽しいよね!!
そして美味しく食べれたならなおさら!!(*^ω^*)
なんかハマり過ぎてしまって
この後 入院したら病院食をご馳走と言いそうな私😂
豆カレー 思うよりもイケます😊
ただしカロリーが高いから薄めないと重いなぁと思いました😅
血糖値も緩やかに上がり酢漬けの乳酸菌でダイエット効果も期待できますね
とことん身体想いな
私も健康オタクと言われてますがみきさんにはおよばない~
本当仙人✨
やり始めるとドはまりするタイプなのよ😅
子供達が出て行ったので食材が溢れかえってしまっていてダメ元でやってみました。
これは普通のカレーでも 市販のカレーブロックや小麦粉などを使わなくても とろみが出るので
#グルテンフリー だと思いますよ😊
未起さんみたいな仙人食(?)を摂れば健康になれるかな〜?笑
未起さん、もうオペに向けて身体作りバッチリだね👍✨
娘も そんな感じなのよ😅
咳が出て熱もあったり💦
もう下がって お肉をモリモリ食べてます🤣問題を微塵も感じない
寒暖の差があると風邪を引きやすいですね
長引かないて早く治るといいね😊
オペに向けて大掃除バッチリ👍
明日ソファが届きます。
どこでも寝る気である🤣
その探究心、スゴいです✨
発芽玄米炊飯器が壊れてしまって😭
もう2年くらい?経ちます😭
また買いたいけど、高いし~😭💸
圧力鍋で、上手く発芽させれるんですね🌱😳
でも、40℃調理ができる優れものなんですよね。
このプレートたべたら、仙人になれそうです😆
私は奇跡の値段で買えました。
同じタイプの最安値は22000円
炊飯器と思うと安いかも?
炊飯器だと保温温度が70度
ロビー 漢方薬の煎じ 出汁取りには適温だけど
発酵 発芽には高すぎる。
圧力さえ考えなければホームベーカリーの天然酵母の種起こしやヨーグルトモードなども活用出来ると思いますよ😊
最近 値段が下がって来た
低音調理器 真空調理器もあるよね
ただし真空にする機械も買わないとダメなので
高くなってしまいますね
このプレートを食べて
入院までに部屋の模様替えと
大掃除を頑張ります💪
そっかー!HBの種起こし!✨
ちょっと、やってみようかなぁ~🤔
もうすぐ入院ですね🏥
お怪我ないように、備えてくださいね🤗
水換えの面倒がありますが
このシーズンなら
ボールにみずを張って発芽させる事も可能です。
ただし半日に1回水換えをしないと
水が青臭い香りになります。
2日ほどで目に見えるまで発芽しますよ😊
ホームベーカリーなら
発芽の目安として40度で6時間みたいです。
参考にしてね😊
私も好きやけど、酵素ジュースとヨーグルト、お味噌、甘酒くらいです😉
みきさんやっぱ仙人や‼️
入院もカウントダウンに入りました。
先ほど ごろ寝用のL字ソファが届き搬入完了👍
術後 すぐ横になれる様にマシュマロベッドとL字ソファを思い切って買い替えました😊
7日保温しても味は変わらないですよ
カレーパウダーなど香辛料を入れたので
カレー味😋
それだけ食べれるなら大丈夫だよ
私はストイックになりやすいので
極めるまで突き進んでしまうのよ😅←没頭好き