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手料理
  • 2014/09/22
  • 202

パラパラ鮭チャーハン

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黄金のパラパラ鮭チャーハン☆二人分
・冷やご飯 2膳分
・玉ねぎ 1/2個 みじん切り
・竹輪 1本 食べやすい大きさに切る
・白ネギ 1/2本 みじん切り
・鮭フレーク 適当に
・大葉 3〜4枚 みじん切り
・卵 2個
・植物油 大さじ2
*塩コショウ
*鶏ガラスープの素 小さじ1
*うすくち醤油 大さじ1
☆濃口醤油 大さじ1
☆きざみのり 適当
①ボウルに冷やご飯を入れて、溶き卵を加え、かき混ぜる。塩コショウを振ってよく混ぜる。
②フライパンを熱し、植物油大さじ1を入れて、玉ねぎと竹輪を炒める。*印の調味料を加えて混ぜる。一度お皿に取り出す。
③一度フライパンを拭き取り、油大さじ1を加えて①のご飯を中火で炒める。パラパラになつてきたら、②と鮭フレーク、白ネギを加えて炒める。最後に大葉と醤油を加えてよく混ぜる。
器に盛り付け、きざみのりをトッピングして出来上がり♪

玉子がご飯粒をコーティングするから、黄金のパラパラチャーハンになります♪ぜひお試しください✨ #あまりものでつくる #ごはん・丼ぶり