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手料理
  • 2015/11/13
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我が家のポテサラ*\(^o^)/*

レシピ
作り方
1
ふっつーのポテサラ通りで
2
じゃがいもが茹で上がったら火を切って、ポン酢で少し下味を付ける感じで。
※マヨネーズを減らす目的もあります。加減は好みですが、我が家はポン酢1マヨ2位の割合です
3
今回は生人参、茹ブロッコリー入れました。ほうれん草等青菜をいれるときは茹でてからテフロン加工のフライパンで炒めて少し水分を飛ばしてください。胡瓜は塩もみしてね!
ポイント

※じゃがいもと一緒にウィンナーを茹でる《ウィンナーは切らずに、茹で上がってから切る。じゃないとウィンナーの旨みが逃げちゃう》
※なるべくお鍋でじゃがいもは茹でる方が断然美味しい
※ハム不可。ウィンナーやベーコンの少し油が芋にまわって美味!
※ポン酢でも和風醤油系ドレッシングなんでも可ノンオイルがいいかも。

みんなの投稿 (1)
母の味。
ポイントはウィンナーとポン酢*\(^o^)/*

手作りポン酢活躍だー
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