SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さらに、いなり寿司付きという炭水化物×炭水化物の我が家の食卓😂
.
.
.
伊勢うどんは、400年以上の歴史がある伝統食とのこと。
.
今回お試ししているのは、液体つゆ付き3食入りの山口製麺の商品です。
山口製麺の伊勢うどんは、仕上げを両手でこねて打って、一晩ねかせて作るそう。
そうすることで、長時間茹でても茹で溶けしなくて『ふんわりしながらもっちりした歯ごたえ』になるそうです。
機械打ちだけでは真似できない、伝承の味なのだとか!
.
.
1食分ずつにパックされている伊勢うどんは、茹でてあるタイプの生麺なのでたっぷりめのお湯で2〜4分茹でて出来上がり❢
今回は3分茹でてみたよー
.
さぬきうどんと違って、柔らかくてやさしい歯ざわり💕
おつゆもとっても特徴的。
付属の濃厚なたまり醤油を薄めずにそのままかけるだけ。
しょっぱくなくてコクがあって、ふんわりしたうどんに絡まるととっても美味しいです。
.
.
消化が良いのに腹持ちがよいという伊勢うどん。
やさしい食べごたえなので風邪をひいたり、胃腸が弱いときでも食べられそうです😋
.
.
また食べたい。
.
#うにん飯 #ばんごはん #おうちごはん #おうちごはんlover #山口製麺 #伊勢うどん #コエタス #pr #うどん #うどん定食