• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/11/24
  • 154

ごぼうときのこの炊き込みご飯 生桜海老のせ🦐

レシピ
作り方
1
米は研いでざるにあげ30分
2
食材を食べやすい様に刻む 
きのこもほぐしておく
3
炊飯器の釜に米、白だし、水を指定の目盛りまで入れる
4
抱き込む材料を乗せ 炊飯のスイッチをオン
5
炊きあがりをしゃもじでほぐして具材を均一に混ぜ 茶碗に盛り お好みで ごまなど好きなものをトッピング
ポイント

お土産の生桜海老のづけをトッピングして食べました🦐😋

みんなの投稿 (1)
ごぼうと本しめじ、舞茸、こんにゃく、白だしで 簡単ほっこり炊き込みご飯 お友達からの熱海のお土産の生桜海老のづけ をトッピング んーめ〜めっちゃ美味し過ぎ😍

#炊き込みご飯 #簡単
#生桜海老づけ #ちっきーちゃまありがとう
もぐもぐ! (66)
リスナップ (8)