• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/16
  • 1,360

きのこの炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
お好みのキノコ2〜3種類
3パック
油あげ
1枚
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ダシ汁
350ml
ふたつまみ
作り方
1
米をとぎ、ザルにあげて30分くらいおく。
2
鍋に 1 の米と★を入れる。
3
キノコは食べやすい大きさにして、2に入れる。
4
炊飯器で炊く。
鍋の場合は、蓋を少しだけあけて中火で沸騰させる。沸騰したら蓋をしめ、弱火で13分。10分蒸らして出来上がり❤
ポイント

冷蔵庫にあるもので…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)