• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/11/11
  • 1,839

きのこいっぱい炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料
2合分
しめじ
半袋
舞茸
1袋
人参
4㎝位
さつまいも
小1本
昆布つゆ
50ml
冷凍枝豆
適量
作り方
1
炊飯器に準備した浸水済みの2合分の米、水に昆布つゆを合わせ上に具材を乗せ普通に炊き、炊き上がりに冷凍枝豆を入れ少し蒸らすだけ。
みんなの投稿 (3)
#きのこいっぱい炊き込みごはん

昨夜の晩ご飯。
昆布つゆのパッケージに書いてある炊き込みごはんの表示(米1合に対し25㎖)通りに炊いてちょうど良かった!
お手軽に美味しい季節の炊き込みごはん🥢ご馳走様でした😋
おじゃましまーす。(^○^)♡

🍄たっぷり 炊き込みご飯😋💗

皆さん 昆布つゆ 使ってるね。
いま、在庫切らしてるから 私もまた昆布つゆ買ってこよう。😄

炊き込みご飯は美味しいネ♡⁠˖⁠꒰⁠ᵕ⁠༚⁠ᵕ⁠⑅⁠꒱
ユミ から ☆Yumi☆
おはようございます♪
急に寒くなりましたよねー
秋が短いこと🍂

炊き込みごはん、美味しいですよね😋今回初めて昆布つゆのみで作ってみたのですが、つゆのみで美味しかったです!お手軽だし♡
もぐもぐ! (129)
リスナップ (9)