• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2019/05/15
  • 986

パウンド生地でキューブケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
重曹
小さじ1/2
2個
砂糖
80g
ケーキ用マーガリン
100g
バニラオイル
適量
作り方
0
マーガリンを柔らかく練り、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。バニラを加える。
1
★を合わせたものをふるい入れ混ぜる。
2
オーブンシートをしいた天板に生地をのせ、平らにし、160℃、20分くらい焼く。冷めたら切り分ける。
みんなの投稿 (6)
しっとりとしていながらフワッとして、少しザックリ感もあるケーキです。
あと、何回くらい母親に焼いてあげられるか分からないので、なるべく手作りを心がけています(^^)
#キューブケーキ
ナナちゃん❤️優しい🎵☺️

私も時々 そんな風に思ってたよ。
私は 母と同居を始めて 来月で1年になります。
色々 意見が合わなかったり 大変な時もあるけど… 自分なりになんとか頑張ろうと思ってる。😌

お話がズレちゃった〰️

こちら 混ぜるだけで焼けるんだね!
😃💓

しっとり ふわっと😋美味しそうだね。
お手軽そうだから作ってみたいな。
(^-^)/
ナナ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、ありがとう❤

お母様と同居を頑張ってるんだね(^^)👌

私も、出来る限り頑張ろうと思ってるの🙆

このケーキは、卵を混ぜる時に丁寧にしっかり混ぜることをすれば、失敗がないケーキだよ❗

紅茶と良く合って、美味しいよ💕

来てくれてありがとう😆💕✨
☆Yumi☆ から ナナ
お互い頑張ろうネ😊💕

卵。😄了解🙆でーす。

ナナちゃんありがとネ(*´-`)
キューブのケーキ❣️可愛いね😍❤️

食べやすい大きさで、つまんでポイっとお口に〜〜。
止まらなくなりそう!!

紅茶と一緒にいただきたいです!
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます(^^)✨

焼きたてを、端のそろえたところをパクっといきました(笑)

紅茶が良く合って美味しかったです(^^)👌

来てくれてありがとうございます💕
もぐもぐ! (100)
リスナップ (11)