• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 4,975

さつまいもクッキー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもをラップでくるみ、オーブンまたはレンジで600Wで5分加熱し、ラップから出したら輪切りにして爪楊枝で皮をむきます。
2
ボウルに皮をむいたさつまいもを入れ、なめらかになるまで潰します。
3
さつまいもがなめらかになったら、バターとハチミツを入れ混ぜ合わせます。
4
混ざったら、ホットケーキミックスを入れてへらでサクサクとまとまるまで混ぜます。
5
ラップに棒状にくるんだら、冷蔵庫で30分おきます。
6
冷蔵庫から取り出し、5~6mm間隔で切り、オーブンシートにのせ、ゴマを適量のせたら、180°で熱したオーブンで15分
7
盛り付けたら完成です✨
ポイント

食感さくふわでした!

みんなの投稿 (1)
さつまいもクッキーは今回が初めてでしたが、家族みんな美味しいと言ってくれました( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
もぐもぐ! (24)