• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/21
  • 8

ほうとう

みんなの投稿 (1)
n_n
塩糀パウダーに漬け込んだ豚肉がしっとり美味しいほうとうです。
実は塩糀パウダーがお気に入りなのですが、袋タイプはスプーンが必要で一箇所に溜まったのを揉み込むのがのがうまくいかなかったりしたので、今回のボトルタイプはとても使いやすいです。
スプーンを使わないで入れて沢山出過ぎてもったないとも思ってたので2種類の出し口はとても重宝します!
ほうとうの麺は塩がいらないので今回は入れてないのですが、おうどんの麺にして塩がわりに塩糀パウダー使って塩糀うどんもいいかもと次回やってみたいです。