SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は塩糀パウダーがお気に入りなのですが、袋タイプはスプーンが必要で一箇所に溜まったのを揉み込むのがのがうまくいかなかったりしたので、今回のボトルタイプはとても使いやすいです。
スプーンを使わないで入れて沢山出過ぎてもったないとも思ってたので2種類の出し口はとても重宝します!
ほうとうの麺は塩がいらないので今回は入れてないのですが、おうどんの麺にして塩がわりに塩糀パウダー使って塩糀うどんもいいかもと次回やってみたいです。