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手料理
  • 2024/09/28
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ほうとう

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ほうとう
200g
あご出汁
400ミリ
合味噌
適量
シメジ
適量
カボチャ
適量
豚肉
適量
ネギ
適量
椎茸
2個
作り方
1
あご出汁に合味噌を溶いて温める。
2
出汁にほうとう200gを入れてカボチャ、シメジ、豚肉、椎茸を入れて10〜15分煮込む。
3
豚肉、椎茸を入れて10〜15分煮込む。
柔らかくなった所で、醤油、ネギを加えて完成。
ポイント

味噌味で煮込んだほうとうは少し秋の気配を感じる涼しい夜に。
柔らかい方が好みの方はたっぷり煮込んで下さい。

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#ほうとう#カボチャ#郷土料理
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