• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/08/21
  • 725

ジェノベーゼペースト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
バジル
50g
オリーブオイル
100から150cc
松の実
1カップ
ニンニク
ひとかけ
好みで
作り方
1
洗って水分を拭いたバジル、他の材料をフードプロセッサでまぜるだけ。
2
瓶などに空気を入れないように詰めて保存します。(バジルペーストは空気に触れると黒っぽくなります)
みんなの投稿 (2)
毎年バシルをたくさん作ります、まずはジェノベーゼ作りました。
福岡のまたいちの塩と、イタリアおみやげのオリーブオイルと、摘みたて濃い味バシルで最強のジェノベーゼになりました🌿
ユウナさんありがとう^_^
管理栄養士頑張ってね
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)