• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/02/09
  • 150

チキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏もも肉
2枚
大さじ1と1/2
おろししょうが
たっぷり
塩こしょう
適量
玉ねぎ
1/4個
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
適量
しょうゆ
大さじ3と1/2
大さじ4
きび砂糖
大さじ4と3/4
薄力粉
適量
溶き卵
適量
揚げ油
お好みの野菜
作り方
1
鶏もも肉を大きめにカットし、酒、おろししょうが、塩こしょうを揉み込む。
2
☆の玉ねぎとゆで卵をみじん切りにする。玉ねぎは水にさらしてしっかり水気をきる。

☆を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
3
★を合わせてひと煮立ちさせ、甘酢タレを作る。
4
1⃣に薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらせる。180℃の油で5分揚げ、熱いうちに甘酢タレに浸す。野菜とともに皿に盛り、タルタルソースを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
甘酢タレをたっぷり纏わせたチキンを、シンプルなタルタルソースで。おいしさ爆発系おかず。ごはんすすみます🫡🍚
#肉の日(2月9日) #揚げ物 #肉料理
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)