• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 2,463

おもちピザ♪

レシピ
材料・調味料
切り餅
4個くらい
玉ねぎ
少し
ピーマン
少し
ウインナー
3本くらい
コーン
少し
ピザ用チーズ
好きなだけ
トマトケチャップ
適量
乾燥バジル
少し
作り方
0
切り餅をコロコロに切りテフロンフライパンに敷く。
蓋をして弱火で焼く。
柔らかくなったらフライ返しで押さえつけ平らにして円形にする。
裏返してトマトケチャップを塗りバジルをふる。
玉ねぎスライス、ピーマンスライス、ウインナースライス、コーンをのせる。
ピザ用チーズをのせ蓋をして中火で焼く。
玉ねぎなどに火が通りチーズが溶けたら出来上がり♪
ポイント

オーソドックスなおもちピザです♪
ピザソースがなかったのでケチャップと乾燥バジルを使いました。
具に火が通らなかったら最後にレンジチンしても。

みんなの投稿 (1)
そろそろ普通のお餅料理に飽きる頃だからピザにしたよ♪
もぐもぐ! (54)