• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 557

鹿入り油揚げピザ❤︎MECこどもごはん。

レシピ
作り方
1
油揚げ大6枚はお湯で5分茹で、しっかり油抜きする。

玉ねぎ1/2個、にんにくを炒めてトマト2個を加えて水分とばすように炒める。

昨日の鹿コンフィを細かく切り加え混ぜる。

2
油揚げは油無しでフライパンで片面焼き、裏返して1のソースとピザチーズをたっぷりのせる。
蓋をして弱火でチーズが溶けるまで焼く。
みんなの投稿 (1)
昨日の鹿コンフィをピザにリメイク❤︎
生地は大きめの油揚げです。
鹿臭さは玉ねぎ、にんにく、トマトと炒め合わせることで誤魔化しました。

油揚げが噛み切りにくいのでカムカムましっかりでき、大満足のこどもご飯。

良かったー!
もぐもぐ! (4)