• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/04/18
  • 2,630

野菜たっぷりチキンバターカレー(かなり本気)ココナッツオイルでナン サフランライス チーズナン タンドリーチキン

レシピ
作り方
1
自家製ものが多すぎでレシピが書けません(−_−;)
みんなの投稿 (8)
娘をデートに誘うがふられました。

やることがないので本気カレーを作り
まだ時間があったのでナンの生地を仕込み タンドリーも作る

人参 玉ねぎを大量 トマトも入れた野菜カレーペースト 焼きリンゴ焼きバナナの自家製チャツネに タンドリーチキンのタレに漬け込んだ鳥モモをバターで焼いて煮込みました。

ナンは、サラダオイルの代わりにココナッツオイル 自家製ギリシャヨーグルトを生地に練り込んでいるのでお菓子みなたいな香りで 使わなくなったオーブンの天板を直火にして焼き美味しい!

タンドリーは子供向けに甘口に仕上げ 自家製ギリシャヨーグルトをふんだんに得意の辛い更新料は軽く程度にしてオーブンで焼きま
した。(文字オーバーにつき 追加文)

サフランライスは、中華街で買った紅花で色出し クミン増し増しのカレーパウダー 自家製カレーラー油を入れて雑穀米を炊き上げました。
だいぶ調子上がって来ましたね⤴😁
本気感が半端ないです(笑)❤
佐野未起 から 真希
山本真希さんへ

ありがとうございます。
やっと時間が出来る様になり
手の込んだ事も出来る様になりましたから
思う存分に手をかけました。

しかし自家製が多くレシピが💦

使えるとしら ナンのオイルをココナッツオイルに置き換えるくらいかな😅
ひゃ~チーズナンの伸びる派チーズがたまんないですよ~😆👍❤

あ~ん!ってお口持っていきたくなります😆
佐野未起 から sakurako
sakurakoさんへ
ありがとうございます。
チーズ思想ですね

自宅で焼き立てのチーズナンは火傷しそうなくらいですが美味しかったです。(*^_^*)
沢山もぐもぐありがとう(^.^)(-.-)(__)
カレー大好き~💕💕💕
早く帰って食べたいよぉ🍴
佐野未起 から Kiyoko
こちらこそ
ありがとうございます。(*^_^*)
もぐもぐ! (130)
リスナップ (14)