• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/21
  • 760

蓮根と茄子の甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
鳥肉
1枚
蓮根
200g
茄子
1本
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
片栗粉
適量
白ごま
適量
ししとう
飾り用
ごま油
作り方
1
茄子は縦に切り、水につけてアク抜きする。
2
フライパンにごま油をしき鳥肉、蓮根、茄子を炒める。
両面に焼き色をつける。
3
醤油、酒、砂糖、みりん、酢、片栗粉を混ぜたものを鍋肌からまわし入れさらに炒める。
4
とろみがついたらごまを振りかける。
飾りに焼いたししとうを載せて完成。
ポイント

鳥肉のかわりに豚肉でもOK。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)