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雑穀ご飯(焙煎大麦入り)、お魚つみれと野菜の汁物、カレーオムレツ、ほうれん草のおひたし、温奴のネギ塩だれ、生姜の佃煮、紫玉ねぎの甘酸漬け
残り物のカレーに春キャベツの千切りを混ぜてオムレツの具に。
汁物はホントは鶏だんごの予定だったけどオイシックスで買ったお魚つみれ(いさき・いわし)で作りました。
吸い口は粗挽き黒胡麻で。
温奴は絹豆腐をレンチンしたものに手作りのネギ塩をかけただけの手抜きメニュー。
豆腐の盛りつけは息子なのでちょっとバラバラだけど、そのほうが食べやすかった( *˘╰╯˘*)
佃煮と甘酢漬けは常備薬です♪