• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 1,337

秋刀魚のネギ巻き 【rolled saury with leek】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サンマは3枚おろしにして、塩を振っておく
2
ネギはオーブントースターに入るくらいの長さに切っておく
3
キッチンペーパーでサンマの水気を拭いて小麦粉をはたき、ネギにグルグル巻きつける。所々楊枝で留める。
4
オーブントースターで焼く。途中で一度、ひっくり返して、両面焼く。
5
サンマに焼き色が付き、ネギが柔らかくなったら取り出す。
6
温かいうちに、楊枝を抜き、食べやすい大きさにカットする。
7
レモン汁をギュッと絞って、召し上がれ〜!
ポイント

ネギは長いままの方が巻きつけやすいです。巻きつけ終わったところから、次のサンマを巻きつけスタート!の繰り返しです。

みんなの投稿 (1)
サンマの季節到来❗️ネギがトロ〜ッとして、美味しいです😍
もぐもぐ! (67)
リスナップ (11)