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手料理
  • 2014/09/07
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かんぴょうチップス

レシピ
材料・調味料
かんぴょう
適宜
or 粉チーズ
適宜
作り方
0
下ごしらえ)
かんぴょうは流水やボウルの水に放ち細かいごみなどを除く。水気を切り、塩少々をまぶしてから軽くもんでから流水で塩を洗い流し、たっぷりの熱湯で10~15分茹でる。水にとり粗熱が取れたら、水気をかるく絞る。
1
かんぴょうを適当な長さに切り、水気を拭き小麦粉をまぶす。170℃の油でカリっとなるまで揚げる。熱いうちに塩をかける。塩の代わりに粉チーズでも美味しいです。
みんなの投稿 (1)
大量に貰ったかんぴょうの消費に作りましたが、なかなか美味しいです。
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