SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コリコリ食感で、ほろ苦でピリリと辛みが!!
うんまぁー!( ⑉´ᯅ`⑉ )
なんか知ってる味だけど、なんだろ〜?
うーん、わからぬ…🤔
クックパッドに載っていた金柑炒め、蕾菜のピリ辛と、金柑の爽やかさがマッチしておいしー!
Yumiさん、美味しいお野菜教えてくれてありがとうございます!(*´人`*)
たべとも🔔させていただきました〜😆
ラム肉串は🦊が適当にスパイスを振りかけて作った適当串ですが、美味しかったです😋
スープ写真にとり忘れましたが、ヒガシマルのタンメンスープのもとを使ってみました!
切り干し大根と人参のミックス、乾燥わかめ、タンメンスープの素大さじ1/2、水400cc
これ美味しいわ〜
うどんスープの時も思ったけど、ずっと飲んでいたい気持ち…(๑º﹃º๑)
#蕾菜 #金柑 #炒め物 #ラム肉串 #スパイス焼き #ヒガシマル #タンメンスープの素
あ、蕾菜 あったんだね。早速使って お料理してる🥰
ほろ苦だったでしょ。🤭
金柑と 蕾菜 ピリ辛炒め〜 私も味わった事ない組み合わせだよ。👀💓美味しそ✮
金柑で爽やかな。いいね(^_-)
蕾菜友にも 慣れたわ。ヽ(=´▽`=)ノわ~い🍀
ラム肉 私 食べた事ないかも。
串に刺したお肉 かじりたい。😆
タンメンスープの素でスープも作ってたんだね。
私は今夜は例のもやしを😋
投稿する時 また🔔鳴らすね。 ありがとう😌💗
蕾菜ありました〜😆
蕾菜友嬉しい〜🙌🙌
珍しいお野菜があるスーパーに行ってみたら『博多 蕾菜』の文字が!
これ!これでは…(๑°ᄆ°๑)‼ってなりまして無事にgetです👍✨
ほろ苦、ピリ辛で美味しかったです〜😋🍴💕
食べ方がわからなくて、クックパッドさんにお世話になりまして〜
美味しそうなこのメニューをチョイスしました!
ラム肉はちょい癖ありなのですが、クミンパウダーとガーリックパウダー、塩コショウ、五香粉とかを塗り込んで焼くと美味しい感じです👍
おおー!ついにもやしの出番が!
お口に合うと良いな〜😄
売ってたのが 凄いな。😆❤️
蕾菜で 探す、検索すると スナップディッシュに
作ってた料理 わかるかも。
私も いくつか アップしてたよ。
蕾菜友( ◜‿◝ )♡
あ、もやし かなり😋👍 沢山作ったのに 全部食べてしまった。🤣
えー!スナップディッシュ、検索機能が…??🤔
どこだろー!探してみます👍
もやし、そうなんです
1袋ペロッと食べられちゃうんですよ〜( ⑉´ᯅ`⑉ )
ダイエットのお供になりそうな予感です🤣
スナップディッシュ開いたら↑
そこで 蕾菜 入れたら色んな方のが見れます。
または、 私のページ開いて プロフの下に
☆yumi☆さんの検索する欄あるよね
そこからでも 見れるよ。😄
自分の投稿検索する あるよね。
そこ。
わかるかなぁ。^_^;
自分の投稿数の下のグレーのバー!
ただのグレーな仕切りじゃなかったんですね…( ; ・`д・´)
なんてこった…
見つけるの方も!一番上に🔍マークが…
Yumiさん、教えてくれてありがとうございます〜!(ㅅˊᗜˋ)♡
検索はかどるー!
どういたしまして🍀よかった!
( * ॑꒳ ॑*)⸝ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
そんな風にお料理に使えるなんて✨
次のはちみつトーストにも生のままですよね✨
義母宅で金柑たくさん採れるので貰ってきたんですが、全部砂糖煮にしてしまいました💧
(それしか思いつかなかった…)
そして「博多蕾菜」??初耳です!見たことない!
菜の花っぽいんですかねー?
オシャレですね👍
私も目からウロコだったのですが、加熱なのか、油なのか、合わせると金柑の口がピリピリする感じが和らぐような??
とっても美味しくなりましたよ〜😋
トーストも、生のまま乗せて焼いてます👍
金柑たくさん取れるの羨ましー!
そう!蕾菜、私も初めてで😄
Yumiさんに教えていただいて〜
うーん、菜の花に、ピリっとした辛さとコリコリした食感がおいしい野菜でしたよ〜
見かけたらお試しを〜😋🍴💕
目新しい野菜を試すの好きなので「蕾菜」も見つけたら買ってみます!!
博多が原産地なんですかねぇ、そしたら関東にはなかなか出ないかも?
ありがとうございますした♪
産地は福岡のようですが、🦊は東京のスーパーでパックに入って置かれているのを見つけました😄
この時期のものらしいので、出回ってるかも??
見かけたらぜひ👍✨
じゃあ気にして見てみます〜