• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
ご飯
2合分
うどんスープ
小袋1袋
むき枝豆
約80g
作り方
1
温かいご飯に「うどんスープ」を混ぜ、枝豆も混ぜる。
みんなの投稿 (1)
枝豆が美味しい時期なりましたね〜🫛

枝豆ご飯、炊き込みではなく混ぜ込みで簡単に♪
混ぜ込みは様子を見ながら調整できて失敗無くていいね♪

味付けはヒガシマルさんの「うどんスープ」で👍
以前のモニターで頂く前は、馴染みが無くて全く使っていなかったんだけど、コレが混ぜご飯の味付けにピッタリ!
かつお味が強過ぎなくてネギの風味がして♪
枝豆を引き立ててる〜

かつお味を強くしたくない時とか、しょうゆじゃない和風にしたい時とか、かつお風味のダシと使い分けてます♪

娘は美味しいかどうか疑ってて、以前人から貰った時は全く使わずに他の人に譲っちゃったらしく😅
今回も疑いながら食べて…
美味しさに感動してました!

#枝豆ご飯 #混ぜご飯 #うどんスープご飯 #だしご飯 #混ぜ込みご飯 #ご飯 #夏ご飯
もぐもぐ! (72)
リスナップ (8)