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美味しかったな!
紙芝居を見ながら食べていました。
駄菓子屋さんに売っているのですか?
懐かしさの余り買いました。
昔はこれでも、おやつになりました。
タコせん、お祭り前になると山科の南商店まで買い出しに行きます(*^^*)
でもタコの形して、タコの模様はいってますよ~!
このタコせんはなにやら高級感が…(^o^;)
懐かしいです。私は西京区だから西の端から東の端まで。
子供の頃、祭りでもよく食べました。
これは代わりにエビせんを使いました。家族で昔を思い出しながら食べました。
トンカツソースを塗った時からせんべいが吸いますので、そのまま青海苔をかけて食べます。
昔は祭りなどの屋台でよく売ってました。今思い出しましたが、梅肉を少しつけている人もいました。
懐かしい、素朴な味ですが、思い出の足でもあります。
結構美味しくて、止まりませんよ。
だからソースを塗った後、好きな人は梅肉を1~2センチぐらいの山にして食べるたびにつけてました。
全面にソースで広げるはいなかったと思います。よっぽど好きな方は梅肉の山を壊して全面に塗って食べていたかもしれませんが?
梅肉と言っても、ドロッとした液体でした。本当の梅肉ではなく、エキスみたいな、赤くて酸っぱいドロッとした液体でした。
今ならchibimaruさんが、書いておられたように、梅干を潰して作られても良いアイデアかもしれません。
果肉はなかったようなので、絞ってあったのかもしれません。果肉は入れても良いし、後は自分の好みでいろいろアレンジして下さい。もしかして、私の貧しい子供時代より、何でもある時代ですから、新しいタコせんを作って下さい。楽しみに待っています。
味覚は思い出と深い繋がりがあるのですね。懐かしいひと時でした。
駄菓子なのですが、食べたくなるとなんか力が入って、買い回ったりしますね。お忙しいのに、バタバタさせまして、すいませんでした。
美味しかったが救いの文でした。
ご苦労様でした。