• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/25
  • 86

山くらげと人参のきんぴら♡

レシピ
材料・調味料
山くらげ
50g
にんじん
1/3本
一味唐辛子
適量
ごま油
大さじ1と1/2
A
大さじ1と1/2
A砂糖
適量
A醤油
大さじ2〜3
Aほんだし
適量
入り白ごま
少々
作り方
1
山くらげは、洗って戻し半日水に浸けておく。食べやすい長さに切る。にんじんも細切りにする。
2
フライパンにごま油を熱して中火〜強火で①を炒め合わせる。しんなりしてきたら、Aを加えて全体になじませる。
3
器に盛り、一味唐辛子をフリフリ、入り白ごまをパラパラとしたら出来上がり♪♪
みんなの投稿 (1)
実家から、山くらげをいただき♪♪早速!作りました。

コリコリ感がたまりませんヾ(@⌒ー⌒@)ノ病みつきになる味です☆彡 #おやさい