• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/21
  • 3,477

鰹とキムチの和え物、田崎真也風⁉

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鰹の刺身用短冊 1本(無ければタタキの短冊でもOK)
キムチ 細かく刻んだものを鰹の半分から同量くらい(お好みで)
青ネギ細かく刻んだもの
ドバッといっぱい!
大葉
刻んだもの5枚
すりゴマ(白)
大さじ 3
生姜
細かく刻んだもの小さじ3
ニンニクはお好みで⁈
ゴマ油
大さじ2
マヨネーズ
気前良くお好みになるまで⁉
醤油
小さじ1
作り方
1
鰹はサイコロ状の角切りにします。
2
ボールに鰹とその他の材料、調味料を入れてザックリと混ぜ合わせるだけです!(笑)
ポイント

手巻き寿司の具材として、炊きたてご飯に乗せて丼に、焼いたバゲットに乗せてカナッペ風のおつまみに♬
田崎真也さん万歳!!!!!(笑)

みんなの投稿 (11)
なんやろぉー????
To: stava 手前はソムリエの田崎真也さん直伝の鰹とキムチの和え物です。(笑)
To: giacometti1901
バラしてしまいましたね😁👍💕
せんせー😍
美味しそうであります( ̄^ ̄)ゞ✨
お野菜も綺麗〜💖💖
To: tibitaityou 野菜だけでも白いワインがススムであります‼ ( ̄^ ̄)ゞ
To: tibitaityou 野菜だけでも白いワインがススムであります‼ ( ̄^ ̄)ゞ
To: giacometti1901
絶対すすむであります( ̄^ ̄)ゞ😍✨😆
To: tibitaityou あったかご飯に直接のっけて丼にしても美味しいです。(笑)
To: tibitaityou アバウトな作り方をUPしますね♬
To: tibitaityou UPしました!ちょっとしたパーティーの一品に♬
To: giacometti1901
せんせー😍
⭐付けたであります( ̄^ ̄)ゞ💓
ありがとうございます( ̄^ ̄)ゞ✨😆
もぐもぐ! (41)