SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
mspocketさんに成形の仕方のアドバイスを受けて不細工ながら ひとかたまりで焼けたし ともえさんとしほやんのおかげでクープを5本いれることもできましたʕ•̫͡•ʔ♬✧
なのに焦がしちゃうし クープいれるとき緊張して粉ふりわすれて後からふっちゃったけど💧 クーナ?に免じてお許し下さい( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
不細工だけど自分の中ではあと一歩の出来!また焼いてみます´∀`*
素敵レシピありがとうございました♡
美味しそうです(*≧∀≦*)
タマちゃん、頑張ったね!!
これは、イースト? 粉量もレシピ通り?
一つに大きく焼くの難しいよね〜
粉振らないと引っかかってクープ入れにくいよねσ(^_^;)
でも、これ大変やったと思うわ.👏👏👏
実は、私も昨日ドライイーストで焼いたの、前にHBで焼くミルクハース
で美味しいのあったからちょっとアレンジして焼いたけど、、
⁇な出来でアップやめた(>人<;)
お味も前の方が美味しかったし。
難しい〜
あーた
心根の優しい娘さんだよ(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
あんがとあんがと
この失敗パンに温かいコメント♡
たまやん 忘れないわ(笑)
まゆりんちゃんならきれいに焼けそうだよ〜
やってみて やってみて♡
みなちゃーん(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
頑張ったの〜 久々だし気合入り過ぎて色々忘れた(笑)
みなちゃんがやってたみたいに200gにして 私はイーストで焼いてみたよ。
イーストなのにみなちゃんみたくぶるんっとならずだけど はじめて塊にできたから それは嬉しいの♡
みなさまさまだよ。ありがと(ૢ˃ꌂ˂⁎)
昔、娘さんだよ(。-∀-)
このパンは実は興味あったの、他の人たちも焼いてるし…
またコッソリ、チャレンジしてみます☆
そうでした( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
私もでーす
うまくいったら載せてまた私の笑って♡
しほやん♡
温かいしほやんの言葉にどんなに救われてきたことか(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡
ありがとう。友よ。
このポテッとしたフォルムがまるで私よ(笑)
本当は…ぷって笑ったでしょ?
いいんだよ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
タマちゃん、私もう〜んなパンやけど、アップしてみたσ(^_^;)
デカイよ!
確かにデカかったけど
私のと変えて欲しいくらい立派だったよ✧ًꉹ꒰ ૅ˘็ੋ͈◡ुً☬ཻैั້͈ ꒱꒱✧
でもM子がSを欲してるので、仕方ないなぁ〜
えっ?
これは、放課後運動場にころがってるやつですか??
あれ、なんだっけ?あのズタボロの茶色いやつ?
えっと、えーっっと、
あ!子どものグローブ!⚾
たまやん、気圧のせいで頭のネジが緩んで、とうとうグローブ拾ってきて、焼いちゃったんだね(T ^ T)
ここやーん੯ू•ू̔ ໒꒱ƍ̏
あんがと きてくれて♡
うんうん
野球好きなムスコの為にグローブパンを焼きたくてね…て
あーた言い過ぎよ〜∵ゞ(≧ε≦๑)。*
凹んでたけど ひと笑いもらえて元気でてきたー(笑)
もっと立派なずんぐりパンをいつか焼いてみせますわよ٩꒰๑ඹ▿ඹ ॢ̩꒱
味があるなんて 買ってくれるなんて
すごく嬉しい꒰∗•̴̶̷͈ ॢ௰•̴̶̴̷̷̶͈ ॢ꒱·∗♡⃛ あーと♡
ぶこつなカタチがたまやんの不器用さを如実に表しております(笑)
ほんと焼く人によって全然違ってくるのもパン作りの面白いトコだよね♡
クープの入れ方がわかっただけでもかなりの収穫だったわ꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
貴重なリスナップありがとうございます◟꒰⁺᾽ ऀืົཽ ˡ̼̮ ऀืົཽ⁺̥̥̥̥̥꒱◞
綺麗な方にきれいだなんて(*´艸`)
ありがとうございます♡
励みにまた頑張りますよ〜
美味しいから楽しみですね٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
美味しそうだよっ꒰✩'ω`ૢ✩꒱
カピバラみたいʢ•ꇵ•ʡ
見ればみるほど愛着がʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢
私のドライいちじく酵母が完成したよ!
でも、私が調子悪いから、冷蔵庫に眠らせてみました。
☝大丈夫だよね??? 間違えた??
作っていただき(⋈◍>◡<◍) ありがとうございます〜❤
愛嬌のある形がとってもステキです✨可愛い💕
五本クープを入れる時は、始めと終わりの地点を合わせるとキレイな形になりますよ♫
また試してみてくださいね(๑>◡<๑)✨
愛着湧いてきたなんて(笑)嬉しいよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
番長はハリネズミ
ちえちゃんはカピバラ
色んな動物に見えるパンが焼けるたまやん 天才(笑)
みんなに慰められてたまやん調子乗ってきたわ
ドライいちじくの酵母ちゃんなんて素敵〜♡
私も冷蔵庫入れてる。
あってると思うけどみなちゃんに聞くのが間違いないかなσ(・_・)
ちえリス♡さんきゅ꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
愛嬌のあるカタチなんてゆってもらえてめちゃ嬉しいです♡
ともえさんから2次発酵が過発酵かもって教えていただけて クープ上手くいれれたことも伝えたくて不細工だけど載せちゃいました(笑)
また懲りずに焼きますね♡
コメントにリスナップありがとうございました꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
レーズンいけるならドライいちじくいけるかなと思って(笑)
初心者なのにチャレンジャー😓
でも、いちご酵母の時とは比べものにならないくらい元気にそだったよ♫
☝は美味しそう!
師匠のパンはオサレにカットして挟んで食べたい感じ♫
tamaやんのは、このまま、ワイルドにちぎって食べたい感じ😍
イメージ違えど、美味しそうだよʕ̡̢̡*✪௰✪ૢʔ̢̡̢
粉の味が苦手なので(笑)
クープを入れる前に生地表面を10分ほど乾燥させてあげると、粉を振らなくてもクープは入れ易いですよ(๑✧◡✧๑)✨
クープのコツはレシピに追加しますね!
私もドライいちじくやってみようかな♡
いちじく好きだし꒰ღ˘◡˘ற꒱ෆ⃛
カピバラでよかったらワイルドに食べて食べて
見た目に反して味はほんのり甘くて素敵な味なんだよ♡
やっぱりそんなんだ⁈
ともえさんのみてると粉を確認出来ないなってみてたんです。
でも上新粉があるから 振りかけとこって それも後から(笑)
次は10分くらい置いてやってみますね( •ॢ◡-ॢ)-♡
重ね重ねありがとうございます♡
おいしそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
両手で持って、かぶりつきたい!
クープすごい〜😳🌟
私、5cmが限界ッス(T ^ T)
どうやったら、長く入れられるのですか?
包丁に限界感じて、カミソリ買ってみようかと思ってるとこです。
やっぱりこのパン、おいしそう〜♫
食べたい!(((o(*゚▽゚*)o)))
いらっしゃいませ。
UPするの迷ったけど 褒めてもらえてよかったぁ(笑)
私は1本いれたらぷシュンってなって2本め いれれないって話したら しほやんとともえさんが過発酵かもって教えてくれて2次発酵短くしたら上手くできたんです!
長さも一緒かも⁈
試してみて下さいまし♡
ほんのり甘くて美味しいからぜひぜひやってみて〜
必殺ししょーリスナもありがとうございます♡
ドライいちじくは、たまたまお土産で貰った1kg✖2袋が家にあって(笑)
うちのレーズンがオイルコーティングのしかなくて^_^;
家族みんなの体調不良でなかなか買い物に行けなくてドライいちじくで作ったの꒰#'ω`#꒱੭
☝ドライいちじく高いし、勿体無いかも(笑)
いちご酵母みたいないちごの素敵な香りしなくて、ドライイーストに近い香りがしたよ(笑)
いちじくだとイースト臭に近いの?
なんだか仕込んだちえちゃん複雑やね(笑)
次は元種だ♡
どんなパンになるのかなぁ꒰ ॢˊ̱˂˃ོˋ̱ ॢ꒱
ドライなもんなら作れるなら
クランベリーとかもいけるかな♡
いい香りと色になりそ〜
いろんな人にアドバイスもらって、助けてもらいながらのパン作り!
形なんていいじゃん❤
味があるって形だよ"((∩´︶`∩))❤
またチャレンジしてみてね🎶
今度はたまちゃんが納得できるようなステキな出来上がりになるかもだよ"((∩´︶`∩))"🎶
ワタシも前から作ってみたかったんだけど、なかなかねぇ( ;´౪`)
いつも同じようなパンばかり作ってしまう。
もっと冒険してみよう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)と、
たまちゃん見てると思いましたぁ
(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
次はたまちゃんを驚かせるぞぉ
(*`艸´)ウシシシ
でもでもブサぱんて勇気いるんだよぉ₊˚‧(๑σ̴̶̷̥́ ₃σ̴̶̷̀ू)·˚₊ 周りがとってもお上手なんですもの(笑)
カタチなんていいじゃんて みかりんらしいあったかい言葉♡たまやんほっこりしたよ〜ありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡
みかリスもいっぱい感謝。
むーんけーきのあたりからまたきなこちゃん変わったよね〜
猫ちゃんもほんと色んな顔するよね(ू•‧̫•ू⑅)
待ってました♡
そういう笑ってくれてる感じのコメントヽ(≧∀≦)ノ 嬉しい〜
恥をしのんで載せた甲斐があったってもんだよ(笑)
私 M子かしら⁈
いちごちゃんのパンやお菓子にはいつも驚かされてますから(❛ัॢᵕ❛ั ॢ)
次はイスから転げ落ちるくらいの期待してまー( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
今、これ焼いてるの〜😄
うまく出来るかめっちゃ不安だわぁ😅💦💦💦
あやちゃん♡夕べはどうも(*´艸`*)
このぶさパンをみちゃったのね(笑)
あやちゃんなら大丈夫だよ♡
これ手捏ねなんだけど…捏ねたりなかったに違いないわっ
ようやくHBを手に入れたたまは変身しちゃうぞ!
そうそう、たまちゃん昨日はよく眠れた?😁
うちのチビも二日間便秘〜😝
これ手捏ねなんだぁ✨
すごいね〜😍
十分おいしそうだよぉ😍
私も手捏ねしてみたいけど、SD始めてから腕が痛い(笑)
さっき布取りも調べたくらいだよっ💦オーブンも200℃MAXだしね😅
がんばるわっ😤
夕べは眠れた眠れた〜
最近年のせい?熟睡できないんだけど(笑)
SDはじめて…体重もヤバい( ‾ʖ̫‾)
でも食べるのやめられなーい♡
あやちゃんマメにチェックできてるから大丈夫さぁ♡
楽しみだわ(๑´ڡ`๑)
わかる〜(笑)
体重も眠りもっ💦
やたらとスイーツ作る機会も増えたし💕😍💕
いいのが焼けたらUPするね😁
りょーかーい♡
子ども達のお昼つくります!
"((∩´︶`∩))"周りの人はもしかしたら、成功したのしか載せてないのかもよ?
私の穴なしベーグル載せればよかったかなぁ(^O^☆♪
失敗は成功の元だし、失敗したって恥ずかしい事じゃあないよぉ!
あ、恥ずかしかった(^_^;)穴なしベーグル(笑)
言ってる事あべこべじゃんね
(^◇^;)