*HBで作る時はイースト量は5gにしてください卵白を入れることでクラストがパリッとして、サクっとした口当たりでもクラム(中身)は牛乳効果でしっとり✨サンドイッチにはもってこいの牛乳パンです💕
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このレシピ教えてもらった時は驚きでした✨
何でだろ〜卵白が入るとこんなに美味しくなるなんて!(๑>◡<๑)
レシピ後でアップします
明日も楽しみヾ(≧∇≦)
明日の朝も楽しみだわ😄👍✨✨
綺麗❤❤❤
レシピが楽しミィ꒰ღ˘◡˘ற꒱
あたしもレシピ楽しみにしてま〜す♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
みゆきさん♫ありがとうございます✨明日のサンドイッチまでパンが残っているかどうか…(笑)
ヘナさん💕ようやくアップしました✨卵白なんてパンにはいらないよ、と思っていた自分にパンチ👊くらったパンでした(笑)
ヘナさん!リスナップありがとうございます✨
ピロさん💕リスナップありがとうございます✨
このままでも美味しいんですが、サンドイッチにするとこれでないと!って思っちゃいます((´艸`*))♫
既に旦那さまに見つかって、半分食べられちゃいました(≧△≦)💦
クララちゃん✨そうそう♫ミルクハース💕子どもたちが牛乳パンって呼んでるの((´艸`*))
綺麗って嬉しい❤
でもクープが均一に入ってないから、形がイマイチ…(˘・ᴗ・˘)💦
ベルさん♫またまたリスナップ嬉し過ぎです((´艸`*))💕
このレシピ知るまでは卵白なんてパンには必要ないやん!って思っていました(笑)
卵白が入るとパリッとサクっとして、牛乳効果でしっとり✨
ハマる美味しさです(๑>◡<๑)❤
ぺぽりさん♫レシピアップしました♡
サンドイッチにはこれって決めています((´艸`*))フフフ✨
nekomaruさん✨
コメントありがとうございます♫
見せたくない部分は隠しました(笑)
ひろみさーーん✨
レシピアップしました(๑>◡<๑)
いつもコメントありがとうございます💕
うれしい💕 ⭐つけるぞ!!
作ったことないので
興味深いですわぁ〜゜+.(◕ฺ ∀◕ฺ )゜+.
レシピ
参考にさせていただきます!
もこさん♫
☆付けありがとうございます💕
もこさんのUP楽しみにしています♫
返信遅くなりました💦
hinataさん、今度卵白入りを作ってみてくださいね✨
サクサクのしっとりにやられちゃいますよ( *´艸`)💕
ひろさん♫コメントありがとうございます✨
ひろさんもパン焼かれるんですね💕
パン好きがSDにたくさんいて嬉しいです(๑>◡<๑)❤
パンのUPも楽しみにしています
クープもキレイだね💖
やすこさん、優しいコメントありがとうございます💕
クープの深さは均一にって、無理〜って思いながらクープ入れしました(笑)
今月中旬の門下生発表会終わったら、
ぜったいぜったい作らせていただきます~ (oTヘT)o゛
待ってろよ~、牛乳パン!
クープは難しいですよね💦
私もこれ⭐つけてます。
難易度高いですか...
ていう前に、うちのオーブン200℃限界😭レシピにあるような余熱とか出来ひんしっ💦無理か〜😭
このパンで作ってみたいー(((o(*゚▽゚*)o)))
☆付けとこっと( ´艸`)♪
あやめぶさん♫
コメントに⭐ポチありがとうございます✨
200度までしか温度が上がらなくても、焼成温度は180度なので、問題なく焼けますよ💕
200度で余熱終了してから、そのまま200度で10分以上空焼きして、生地をオーブンへ入れて180度に下げるといいと思いますよ🎶
リスナップもぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
エミさん♫
⭐ポチありがとうございます
(๑>◡<๑)❤
機会があれば、ぜひ作ってみてくださいね✨
わぁ、嬉しいアドバイスさっそくありがとうございますっ😍めっちゃ嬉しいです😭
パン作り大好きなんですが、まだまだ未熟でこれから色々挑戦したいと思ってるんです😊
かもねぎさんのパンはいつも素敵だなぁ、ともぐもぐさせてもらってました。
ぜひフォローさせてください💕
よろしくお願いします😄
私もまだまだ未熟ですが、パン仲間が増えるのはとっても嬉しいです💕
こちらこそよろしくお願いします✨
さっそくリフォローありがとうございます💕嬉しいです😊
よろしくお願いします🌸
朝からしあわせ♡ありがとう♬
レシピ自体は違うけど、卵白効果◎の牛乳パンを目指したのでtomoemoeさんを食べ友にさせて貰いました。
事後承諾でゴメンなさいね。
ケイさん♫
こちらにもコメントありがとうございます💕
このパンはサンドイッチに最高ですよね✨(๑✧◡✧๑)
私もケイさんみたいな素敵なサンドイッチ作りたいな〜♫
ミナさん♫
食べ友登録✨
めっちゃ嬉しいです(๑>◡<๑)❤
ありがとうございます!
最近パン焼けていないので、ゆっくり焼きたいです💕
牛乳パン、ついに作りました😆💕
すっごくおいしかったです😍
卵白すごいですね♫
パリ!ふわサクがたまらないです😆
すっごくふくらんで、びっくりしました😳🌟
おいしいレシピありがとうございましたm(_ _)m
そしていますぐ食べたい、サンドイッチを作ってピクニックしたーい! メニュー♡
すっごく初歩的な質問ですが、このパンの二次発酵する時、パンに霧吹きは必要ですが?
もう焼いちゃったけど、どうなのか悩んじゃって💦結局、霧吹きしなかったんだ😅
卵白なんて要らないわっ
と思っていた私でしたが、このレシピに出会って驚きでした(笑)
美味しさが伝わってうれしです
٩꒰*´◒`*꒱۶💕
りえさん🎶
コメントにリスナップ✨ありがとうございます((´艸`*))💕
HBでも出来るので、いつか挑戦してみてくださいね🎶
あやめぶさん♫
返信が遅れてすみません💦
霧吹きはオーブンに入れる前にたっぷりしています🎶
しっかり霧吹きする事で、皮がバリッと仕上がります✨
って、間に合わなかったですね(T . T)
レシピ追加します💕
ありがとうございます
忙しい中返信感謝ですm(_ _)m
二次発酵は布取りで霧吹きはなし。
焼成前にたっぷり霧吹きですね💡
どうもありがとう😊
パリパリ、ではないけどいい感じに焼けたのでまたUPしま〜す✨
パンは分からないことだらけで、これからも初歩的な質問をしちゃうと思うけど、またよろしくお願いします😊
来ました〜!
とっても美味しそうなパンですね!
サンドイッチのお弁当に是非作って
みたいです(≧∇≦)
ステキなお料理ばかり💕💕💕😍
フォローさせて下さいね🙇
いつも参考にさせてもらって、いろいろ作ってます。
このパンも挑戦しました!
クープがなかなか上手くできません。経験不足なのか‥思い切りがたりないのか‥
味は最高でした♡またリピします☆