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手料理
  • 2022/03/02
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にんじんとクルミのサラダ

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
くるみ
ひとつかみ
おろしにんにく
少々
大さじ1
大さじ1
適宜
ブラックペッパー
好みで
ドライパセリ
あれば
作り方
1
くるみは低温140℃位で3〜5分ローストする。
荒熱が取れたら粗めに刻んでおく。
※フライパンで乾煎りでもよいかも
2
にんじんを細切りに切る。
※面倒くさいので細切りのスライサー、ベンリナー使ってます。
3
ボウルにおろしにんにくと酢を入れて混ぜ合わせ❶と❷を加えて混ぜ合わせ、塩を少々。馴染んだら油も加えてさらに混ぜ合わせ好みでブラックペッパーやドライパセリを加えて完成。
ポイント

油はオリーブオイルを使いましたが、クセのないものなら別の油でもいいと思います。

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#簡単料理 #美容/ダイエット #サラダ #保存食/常備菜
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