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手料理
  • 2015/07/27
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作り置き!自慢のラタトゥイユ*ガレットに使いました😊

レシピ
作り方
1
玉ねぎニンニクは微塵切り、ほかの野菜は食べやすい大きさにカットします。
鍋やフライパンにオイルを引きアンチョビ、ローズマリー、玉ねぎニンニクを香りが出るまで炒めます。
2
カットした野菜とミックスビーンズを硬い順に炒めていきます。トマト缶と水少々入れてローリエと鷹の爪をいれ塩胡椒とお好きなジャム《私は無花果ジャムを使いました》で味を整えます。
3
15分ほど中火の弱で煮込み刻みバジルを入れて火を止め、蓋をして余熱で味を染み込ませて出来上がり!
ポイント

ジャムがなければ蜂蜜でもokay!

みんなの投稿 (1)
定番の作り置き食材!
本格的なラタトゥイユはパスタにもガレットにもオープンサンドにもリゾットにも、もちろんそのままでも😊
万能で美味しいです(*^^*)
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