無水料理の本を参考にしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ストウブでベーコンを作りました。
綺麗な飴色に✨
脂身がプルンプルン🎵豚肉の甘さがあります😊
娘がカルボナーラにしましたが、香ばしい香りがして、とっても美味しかったです✨
燻製って、ちょっと敷居の高い分野でしたが、意外と簡単✨
アルミのカップ(キャンプでタレを入れるようなもの)を使いました。
そのカップにチップとお砂糖を入れて、クッキングシートに2日塩とお砂糖に漬けたお肉を乗せて加熱するだけです。
心配していた匂いとお掃除
匂いは、蓋が重くてしっかりしているので、そんなに気にならず
お鍋もカップを捨てて、脂を取り除いて普通に洗うだけでした。焦げ付きもなく、楽ちんです。
いつかやってみようと買っておいた桜のチップ、捨てないでよかった〜😅
いろいろモクモクスモークしてみようと思います😊
#自家製ベーコン#ベーコン #staub #ストウブ #スモークベーコン#スモーク
うふっ😊✨
美味しそうでしょ♡
スモークと言えば、野外で特別な鍋を使うイメージでしたが、ストウブならキッチンで大丈夫でした!
蓋がしっかりしてるから、煙が漏れずに出来ましたよ〜
自家製のベーコンは、脂身がプルンプルンでふわふわ✨
甘みがあって、とっても美味しかったです。
次回は、ハーブも入れて漬けてみようかなぁ〜
チキンやチーズ、卵も良さそう😊
楽しみが増えました😄
見に来てくださってありがとうございました〜😊💕✨
お嬢さんとのお料理のバトンが素晴らしい。
高価なお鍋
いつもため息で買えないんですが😅
お料理の幅は広がるんですね
初めてでこんなにうまくいくとテンション上がりますね。
新たなレパートリー増えるのはワクワクです✨
自家製に惹かれます❤️❤️
おはようございます😃
高いですよね〜💦
私も結婚した時に揃えたお鍋が、健在(?)なので、ずーっと欲しかったのに自分では買えなくて😅
そうしたら、下の娘がこのお鍋を、
その後で、上の娘がブレイザーという浅いストウブを買ってくれました😆
自分で買ってない〜🤣💦
煮込みに◎、煮物にも◎、野菜の蒸し煮に◎、炊飯にも◎、パンにも◎…
使い始めたら、本当に使いやすくて助かっています。
初めてのスモーク料理でしたが
蓋が重くてしっかりとしているので、煙も漏れないで、普通にキッチンで作りました。
自家製だと、めっちゃ香ばしいです。
脂身がプルンプルンで甘みがあって、美味しかったですよ〜🎵
簡単でしたのでアレンジして、また作ろうと思っています😊
コメントありがとうございました💕
嬉しかった〜😊🎵✨
風邪、インフル、大変だったのですね😱
私の周りでも、今年はよく聞きます。人生初めての友達も二人😳それもびっくりだったけど!😅
よくなられてよかったですね😃
前に、さくらこちゃんに教えて貰ってストウブでスモークチキンを作ったのですが、、
その時は、小さいココットを下に置いたような🙄、、アルミカップを使うと始末できていいですね!✨
随分、作ってないから😅また挑戦してみようかなぁー
自家製ベーコンも作ったことないから、作ってみたいなぁ💓
美味しそう😍💕💕
おはようございます😃
無事生還いたしました〜😭✨
私の⛳️友達も人生初インフル💦
どうやら、自分は一生インフルにならないって確信していたらしく、予防接種もしていなかったみたい💦
それをいただいちゃったみたいです😅
年末年始の疲れと風邪とで、長く寝込んでしまいましたが、そろそろそんな生活にも飽きてきまして、復帰させていただきました😊
スモークチキン!
なるほど〜
さくらこちゃんのお部屋にレシピ見に行かなきゃ!
キャンプで風が吹くと飛んでいく、あのアルミカップを使ってみました‼️
そのまま捨てられるし便利🎵
ぜひお試しくださいね〜
まだまだインフルが流行っていますので、yuccaさんファミリー皆さま、どうぞお気をつけくださいね😌✨
見に来てくださってとても嬉しいです💕✨
ありがとうございました😊✨