• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 43リスナップ
手料理
  • 2018/01/27
  • 43,825

飴色ベーコン🥓 ストウブでスモーク!

レシピ
ポイント

無水料理の本を参考にしました。

みんなの投稿 (7)
人生で初めてのスモーク料理です🎵
ストウブでベーコンを作りました。


綺麗な飴色に✨
脂身がプルンプルン🎵豚肉の甘さがあります😊

娘がカルボナーラにしましたが、香ばしい香りがして、とっても美味しかったです✨


燻製って、ちょっと敷居の高い分野でしたが、意外と簡単✨

アルミのカップ(キャンプでタレを入れるようなもの)を使いました。
そのカップにチップとお砂糖を入れて、クッキングシートに2日塩とお砂糖に漬けたお肉を乗せて加熱するだけです。

心配していた匂いとお掃除
匂いは、蓋が重くてしっかりしているので、そんなに気にならず
お鍋もカップを捨てて、脂を取り除いて普通に洗うだけでした。焦げ付きもなく、楽ちんです。


いつかやってみようと買っておいた桜のチップ、捨てないでよかった〜😅

いろいろモクモクスモークしてみようと思います😊


#自家製ベーコン#ベーコン #staub #ストウブ #スモークベーコン#スモーク
わわ〜、これは美味しそう🤤 ストウブでこんな事も出来るんですね❗️📝
Miki (^_−)−☆ から izoom
izoomさん❤️こんばんは(^o^)/

うふっ😊✨
美味しそうでしょ♡

スモークと言えば、野外で特別な鍋を使うイメージでしたが、ストウブならキッチンで大丈夫でした!

蓋がしっかりしてるから、煙が漏れずに出来ましたよ〜

自家製のベーコンは、脂身がプルンプルンでふわふわ✨
甘みがあって、とっても美味しかったです。

次回は、ハーブも入れて漬けてみようかなぁ〜
チキンやチーズ、卵も良さそう😊
楽しみが増えました😄

見に来てくださってありがとうございました〜😊💕✨
chiaki3(平川ちあき) から Miki (^_−)−☆
Mikiさん〜
お嬢さんとのお料理のバトンが素晴らしい。

高価なお鍋
いつもため息で買えないんですが😅
お料理の幅は広がるんですね

初めてでこんなにうまくいくとテンション上がりますね。
新たなレパートリー増えるのはワクワクです✨

自家製に惹かれます❤️❤️
chiakiさん❤️
おはようございます😃

高いですよね〜💦
私も結婚した時に揃えたお鍋が、健在(?)なので、ずーっと欲しかったのに自分では買えなくて😅

そうしたら、下の娘がこのお鍋を、
その後で、上の娘がブレイザーという浅いストウブを買ってくれました😆
自分で買ってない〜🤣💦

煮込みに◎、煮物にも◎、野菜の蒸し煮に◎、炊飯にも◎、パンにも◎…
使い始めたら、本当に使いやすくて助かっています。

初めてのスモーク料理でしたが
蓋が重くてしっかりとしているので、煙も漏れないで、普通にキッチンで作りました。

自家製だと、めっちゃ香ばしいです。
脂身がプルンプルンで甘みがあって、美味しかったですよ〜🎵

簡単でしたのでアレンジして、また作ろうと思っています😊

コメントありがとうございました💕
嬉しかった〜😊🎵✨
みきさん😃おはようございます💓
風邪、インフル、大変だったのですね😱
私の周りでも、今年はよく聞きます。人生初めての友達も二人😳それもびっくりだったけど!😅
よくなられてよかったですね😃

前に、さくらこちゃんに教えて貰ってストウブでスモークチキンを作ったのですが、、
その時は、小さいココットを下に置いたような🙄、、アルミカップを使うと始末できていいですね!✨
随分、作ってないから😅また挑戦してみようかなぁー
自家製ベーコンも作ったことないから、作ってみたいなぁ💓
美味しそう😍💕💕
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさぁーん❤️
おはようございます😃

無事生還いたしました〜😭✨

私の⛳️友達も人生初インフル💦
どうやら、自分は一生インフルにならないって確信していたらしく、予防接種もしていなかったみたい💦
それをいただいちゃったみたいです😅

年末年始の疲れと風邪とで、長く寝込んでしまいましたが、そろそろそんな生活にも飽きてきまして、復帰させていただきました😊

スモークチキン!
なるほど〜
さくらこちゃんのお部屋にレシピ見に行かなきゃ!

キャンプで風が吹くと飛んでいく、あのアルミカップを使ってみました‼️
そのまま捨てられるし便利🎵
ぜひお試しくださいね〜

まだまだインフルが流行っていますので、yuccaさんファミリー皆さま、どうぞお気をつけくださいね😌✨

見に来てくださってとても嬉しいです💕✨
ありがとうございました😊✨
もぐもぐ! (169)
リスナップ (43)