SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと早い鏡開きです🎍
小豆を圧力鍋で煮て、お汁粉を作りました。
甘過ぎず、丁度良い味😋💕
#鏡開き#お汁粉#ぜんざい
こちらでは、餅入りはぜんざい
餅なしがお汁粉〜と思ってるよ←私だけかな😅
我が家は、牡蠣の味噌鍋に餅を入れて食べました←鏡開きとは違うか💦
お餅大好き〜まだ、詰め物を入れてもらえてないから、穴ぼこに詰まっちゃうけど食べますよ😅
ぜんざいやと思ったらお汁粉なんやね!
TOMOちゃんと同じ事思ったけど、
私は、またちょっと違って
粒ありが「ぜんざい」
粒なしが「お汁粉」
やと勝手に思ってる〜🙋♀️
関東は全部お汁粉と言うかな?
家だけかも?
皆んなが居たから、お汁粉を作りました😋
ぜんざいとお汁粉の違い。
良く分からないわ😅
美味しく頂きました😋
ぜんざいかと思ったらお汁粉!
お汁粉はこちらではこし餡で作ったもののイメージ🤔
普通 こちらで食べるのも小豆の粒のあるもので、ぜんざいって言うなぁ。
地域性があって面白いね(*´ ˘ `*)
iguちゃんちは鏡開きちゃんとするんだね🎍
うちはカビが生える前に三が日過ぎたらすぐに鏡餅降ろして冷蔵庫に入れちゃったわ!
うちもぜんざいにして食べようかな(*˙︶˙*)و
お汁粉、ぜんざいの違いが良く分からないけど、家の方ではみんなお汁粉と呼びます😋💕
美味しく頂きました♪
鏡開きやります☺️
鏡餅、9個もあるんだ😅
まだまだお餅続くわ。
器の赤が餅と餡子
ひきたてますね🤩🤩
おじょーひんうまほー♡
おはようございます
小豆煮ようかな〜✨
鏡開きは11日ですよ🎍
甘くて美味しいお汁粉でした😋
手作りお汁粉美味しいよ😋
小豆好き💕
イグちゃん♡こんばんは〜
ぜんざい美味しそうだね
わっ!
今日だよね!鏡割り私も作らなくっちゃ
(* ˃̤൬˂̤ *)フ⁰フ⁰
そう!今日だね。
お供えまだあるから、今度は焼き餅か雑煮にしようかなー?😅