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手料理
  • 2016/02/14
  • 116

チョコパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
2枚
バター
40g
きび砂糖
30g
牛乳
100cc
1個
ホットケーキミックス
150g
ココア
30g
作り方
1
バターは溶かしておいて、○の材料をまぜる。
2
1にココアとHMをまぜる。
3
クッキングシートを敷いた型に生地を3分の1入れ、その上に板チョコをそのまま入れる。
4
3をもう一度繰り返し、余った生地を入れる。お好みで胡桃などを飾る。
5
170℃で40分程焼く。途中取り出して、包丁で一本切り込みをいれました。
みんなの投稿 (1)
バレンタインのケーキ!
娘と作りました(*^_^*)
娘が胡桃た~っくさんのせてくれて
あ~助かった(笑)

生地と板チョコが層になってるケーキ。
ふわふわの間がパリパリで
良い感じです(*´∀`) #【バレンタイン企画】大好きな人にあげたい♪とっておきのチョコレシピ #おかし・デザート