• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 2,593

チョコバナナパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
150g
バター(お菓子作り用)
100g
砂糖
30g
たまご(Mサイズ)
2個
牛乳
大さじ2〜3
チョコチップ
適当
バナナ
1本
作り方
1
バター、砂糖を混ぜ合わせたらたまごを混ぜる。
混ぜ合わせたものにホットケーキミックスを入れてヘラで切るようにしてサックリ混ぜる。
2
バナナは一口サイズに角切りをし、それをさらに手である程度まで潰す。
3
あらかじめパウンドケーキの型にバターを塗り、小麦粉をふるっておく。
オーブンは170度で余熱しておく。
4
①と②を型に入れて、はしなどで軽く混ぜ合わせる。
5
型の空気を抜くために、上から落として空気を抜く。
6
170度のオーブンで25分焼いて出来上がり(o’∀’o)
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックスで簡単レシピ❤️
もぐもぐ! (10)