• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 3,423

超簡単☆混ぜて焼くだけ!イチゴのクラフティ♡

レシピ
材料・調味料
イチゴ
1/2パック
たまご
3個
砂糖
30g
薄力粉
20g
牛乳
1/4カップ
生クリーム
1/2カップ
はちみつ
小さじ2
作り方
1
ボウルにたまごを割りほぐし、砂糖、ふるった薄力粉、牛乳、生クリーム、はちみつを入れてよく混ぜ合わせる。
2
耐熱の皿にバター(分量外)を塗り、1の生地を流し入れ、へたを取ったイチゴを並べる。
3
170℃に予熱したオーブンで30分焼き、仕上げに粉糖をかけて出来上がり♡
ポイント

イチゴ、チェリー、バナナ…
あつあつでも冷めても美味しいです

(*˘︶˘*).。.:*♡

砂糖は通常より少なめにしています〜

イチゴはお好みの量で♡

20センチ耐熱皿♡

みんなの投稿 (3)
クラフティはフルーツをかえてよく作ります♡

イチゴの場合は、ちょっと甘めに仕上げるのがコツ٩(♡ ˘ ³˘)۶
苺の色がアクセントになって
美味しそうです(^∇^)
フォローありがとうございます
(((o(*゚▽゚*)o)))
To: sumimi216 さん♡
イチゴフェア開催しました(笑)
コメありがとうございます
(๑॔˃̶ॢ◟◞ ˂̶ॢ๑॓)*೨⋆*✩‼‼
よろしくお願いしますっ(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、
もぐもぐ! (32)