• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/07/24
  • 1,412

いろいろとまとめてみた

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
たまりにたまってるんで、蔵出ししました。

もういっちょ、蔵出しします。
すみません、今さらですがhajimeさんって主夫なんですか? というかその前に男性ですよね?(←そこから〜⁈😂)
お料理もお菓子もできてすごいな〜。
から まちまちこ
まちこさん、こちらにもありがとうございます。

私、ただのリーマンですよw
休日は主夫…というかシェフですが🍳
よく男性ですか❓と聞かれますが、なんでなんすかね〜。
ちなみに、オネエではないですからね❗️←重要

いつもモグリスありがとうございます✨
まちまちこ から
hajimeさん、普段はお勤めだったんですね〜。私が会社員なら休日は何にもしないでゴロゴロしちゃってると思います😅
やっぱり日本ではお料理とかお菓子作りが好きな男性って現実的にかなり珍しいですからね〜。あ、ちなみにオネエでも全然気にしないですけど😁
まちこちゃんの質問にうけた(笑)
しっかしたくさん作ってアップされてないのあるんですね✨すごいなぁ⤴︎
から まちまちこ
まちこさん、こんちは。
でも、一流シェフとかパティシエと呼ばれる人たちのほとんどはメンズですよ。不思議〜。

休日はじっとしてるのがもったないので、とにかく何かやってます〜。
その代わり、平日はボーとしてます😁

いわゆるサボリーマンというやつですな😎
から 咲きちゃん
咲きちゃんさん、こんちわ。
こんだけ作ってりゃ主夫と思われちゃうんすかね❓
なれるものならなってみたいけどw

いつもモグリスありがとうございます
Hajimeさんて男性…😳
ペコちゃんだからてっきり女子だと思ってました💦
本当はポコちゃんだったんですねw
それにしてもなんてよい趣味〜♡
まちまちこ から
ほんと、よそゆきの料理は男性が作って普段のご飯は女性が作るってイメージ😅
個人的にはこういう垣根はなくなって欲しいですけど〜😊
から あまねこ🌿
あまねこさん、こんばんわ。
あ。そーゆーこと💡
といっても、今更アイコン変える気は起きないんで、このままでw
女子と思われようが、オネエと思われようが、気にしないことにします😁
から まちまちこ
家事はバランスよく分担してやれればいいですよね😊
まちまちこ から
うんうん!(´◡`๑)
どろぼー茶漬けって何ですか(* ̄m ̄)気になりますぅ。
おはようございます!
随分蔵に仕舞ってたんですね!つか、はじめさん、お菓子はあんまり作らないとかいいつつ、引き出し多すぎでしょ😁😁
ちなみに、わたしはビールのアテのソーセージの切れ目の入れ方が好みです💕
から ゆぅみん
ゆぅみんさん、おはようございます☀️

どろぼー茶漬け。
めしどろぼ漬という飛騨の赤かぶらのお漬物を、焼きおにぎりにのっけてお茶漬けにしただけっていう…。

もともとはアンジーさんが教えてくれた漬物なんですが、そのままでも、納豆のお供でも美味しいお漬物ですよ😋

チャーハンは絶品✨

ご興味があれば、ぜひポチりとw
から 佐倉
佐倉さん、おはようございます☀️

まだまだしまってたりしてw

お菓子。
共通してるのは、型に流し込んで焼く。これしかできねーっす👍🏻

ソーセージの切れ込みは、見た目がいいよねー✨
SDでよく見かけるんで、マネしてみましたー。
普段はもっと雑だけどw

がっつりモグリス、ありがとうです😊
様々なところにすみません💦 笑

似た素材を使ったお料理たちの写真が、こちらも同じようにたまっております 。。
ソーセージ、めしどろぼ、卵…笑

ちなみに、人参ケーキは子供の頃から大好きなおやつ✨
食べたくなりました

美味しそうですね 🌸
から angiee♡
いえいえー。こちらこそアチコチとすんまそ💦

やっぱりそうだよねー。
少なくても3つは食べ友ですなw
ま、アンジーさんに教わったものだけどね。

私もにんじんケーキは子供の頃から✨母がよく作ってくれました。
ほんのりシナモンの風味を効かせてますが、美味しいんですよねー。
もぐもぐ! (165)
リスナップ (24)