SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どーんとまとめて作っておけば、後でちょこちょこ使えるから便利〜
カレーに入れたり、ミートソースパスタにしたり、使い途はいろいろあるようですが、プルドポーク自体の旨みを最もシンプルに味わえるのは、やはりこういう風なパン類のサンドと思います。
毎回見た目は変わり映えしませんが、自分が1番美味しいと思う形でいただきます‥‥。
マフィンを上下に割り、グリルで軽く焼いてバターとマスタードを塗ります。
フリルレタス、グリルした輪切りオニオン、トマト、プルドポーク、スライスチーズを挟んで、出来上がり。
通常プルドポークは、ソースと混ぜ合わせてかなりドロッとした感じにすると思うのですが、私はドライな仕上がりの方が、本来のお肉の旨みをダイレクトに感じることができると思います。
なので、1番最初にまとめて作った時にソースは加えましたが、その後は #スパイス21 を振り掛けたり、使う度に #スパイス21 を再度お肉と和えたりするに留めました。
もともと豚肩ロース肉のブロックにすりすりと擦り込んだのが同じ #スパイス21 なので、合わないはずがありません。
今回も、同じくドライに仕上げましたが、ウマウマでした。
自家製ピクルスを添えましたが、フライドポテトとコーラも欲しいところですww
今日も美味しくいただきました❤︎