SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シロカ様でプルドポークにしてから
きのこをたっぷり使いストロガノフ風に
クリーム系もトロミも無しで、庭のハーブと赤ワイン、トマトでサラッと
#シチュー #プルドポーク #ハーブの日(8月2日) #ストロガノフ #ワイン
我らがトリ🐔はなぜプルドチキンと言わないのだろう😂茹でドリとか蒸しドリとか
まさに、わたしが投稿したのがプルドチキン(引き裂き鶏😂)なのに!🐓笑
プルドポーク…作ってみたいです🤤
夏のストロガノフもオツですね🤗
ところで、どうしてロシア料理のビーフ・ストロガノフ🇷🇺 は、ビーフだけ英語なの🐮🙄と思ったら、なんと「〜風」を意味するロシア語「ビフ」の誤植が由来そうで、「ストロガノフ家風」という意味らしいです📝
でも、牛肉で作るものだから、結局ビーフに着地😆🐂
↑
#いらぬ情報
プルドポーク、簡単うまうま是非👍
本番ロシアでもビーフ以外にもポーク、チキン等々アレンジ色々あるそうですよ!その語源で納得しました‼︎
毎回有益な #いらぬ情報
そうしましょ!プルドチキン🐓💕カッコええです😂
そしてそして、ビーフストロガノフ!人ん家の料理を"風"で作って日本でも食べられている事に驚きました😂
ホント勉強になりますっ!