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レシピ
材料・調味料
作り方
1
キハダを一口大に切ったら
卵黄と醤油を混ぜたものに軽く漬け
2
長芋(今回はネバリスター)をスライサーで千切りにしたものに1を乗せ
3
海苔・鰹節等々
わさび少量を乗せます
ポイント

いとはんのお惣菜を見つめて帰宅し
再現するも別モノが完成しました
たぶんこっちの方が美味しい🫣

生で食べて一番美味しいと思ってる
隣県の平飼い卵の卵黄

ここ数年帰京してる時に必ず買う「築地のかけごはん」は上質な海苔・鰹節・あおさのミックス
余計な添加物は一切なしの万能ふりかけです

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🇯🇵🥢

#おつまみ #家庭料理 #和食 #キハダマグロ #キハダ #ネバリスター #和え物 #魚の日(10月10日) #お通し #長芋 #いいたまごの日(11月5日)
最高です🍶
七海 から まる(丸大豆)
これはまた作りたいと思うおつまみでした🤩🤩🤩ほしみっつですッ
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