• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 6,310

プルドポーク作ってみました 旨い😋

レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
豚肩ロース
500g
ニンジン
1/3本
玉ねぎ
1/2個
セロリシード
小さじ1/2
ローレル
1枚
300cc
適宜(揉み込み用)
ブラックペッパー
適宜(揉み込み用)
チリパウダー
大さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
これうまつゆ
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
すりおろし玉ねぎ
大さじ2
ニンニクすりおろし
1片分
砂糖
小さじ1
大さじ1
作り方
1
肉を4つにきり
*塩・ブラックペッパーをすり込む(少し多めの方が美味しく出来ます)残りの*を混ぜて肉にすり込みます
玉ねぎとニンジンをスライスする
2
☆でBBQソースを作る
全てを混ぜる
3
フライパンにオリーブオイルを入れて肉を焼いて焼き目を付ける
4
厚手の鍋にオリーブオイルを入れてスライスした玉ねぎ・ニンジン・セロリシード・ローレルを入れ肉を上にのせて混ぜたBBQソースをかけて水を入れ強火で沸騰したら蓋をしごく弱火で1時間半〜2時間ゆっくりと煮込む
5
時折見て水分がなくならないように水をたす
絶対に焦がさないように‼️
6
肉がはし等で崩せるようなら出来上がり
肉を取り出しフォーク等で細かく崩して煮汁を大さじ3位混ぜて出来上がり
7
煮汁はハンドブレンダー等で滑らかなソースにしてかけて食べても
その他のソースに使ってもいいですよ
ポイント

沢山作って小分けにして冷凍してもいいですよ👌
BBQソースを作る時にこれ!うま!つゆを入れると美味しくなります

みんなの投稿 (1)
気になっていたプルドポーク
作ってみました
1時間半〜2時間位ごく弱火で鍋におまかせ❗
固まり肉をほぐして出来上がり
そのまま食べたり
サンドやトルティーヤにはさんだり
色々使えますよ👌
美味しいよ😋
#プルドポーク
#BBQソース
#グレイビーソース
もぐもぐ! (32)