• お気に入り
  • 429もぐもぐ!
  • 39リスナップ
レシピ
材料・調味料
大豆ミンチ
1袋(100g)
アスパラガス
中3本
ミニトマト
6個
にんにく
1片
粉チーズ
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1.5
オリーブオイル
小さじ1
餃子の皮
18枚
作り方
1
アスパラは茹でてみじん切りにする
2
ミニトマトは種を取りみじん切りにする
3
にんにくはみじん切りにする
4
ボウルに大豆ミンチ、アスパラ、ミニトマト、ニンニク、顆粒コンソメ、粉チーズを入れて良く混ぜ合わせる
5
餃子の皮で種を包む
6
フライパンにオリーブオイルを熱して餃子を並べて、熱湯を1カップ(分量外)注ぎ蓋をして焼く
7
水分が少なくなったら蓋を取り適度に焦げ目がつく程度にこんがり焼く
ポイント

普通の餃子に比べて約半分のカロリーです😋👍
(餃子のみのカロリーです)
※1人分は6個です。

みんなの投稿 (1)
大豆ミンチを使った餃子です。
アスパラとミニトマトを具に入れることで旨味を補いました。
洋風なので酢醤油と辣油ではなく、トマトケチャップとレモスコでいただきます😋

#大豆ミンチ #ダイエット #ヘルシー
#ギルトフリー #餃子 #アスパラガス
#ミニトマト #オリーブオイル #ヴィーガン
もぐもぐ! (429)
リスナップ (39)