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ずっと作りたかったプルドポーク、ようやく時間ができたので、初チャレンジです。
Twitter(X)でユウキさんの #スパイス21 を使ったレシピを料理研究家の方が披露していたので、早速 #スパイス21 を買いました。
そして、せっかくなので、プルドポークをバーガーにしようと野望を抱きました 笑

2日前に豚肩ロース肉ブロック解凍、1日前におろしにんにく、#スパイス21 をブロック肉に摺り込みました。
そして、今日昼からオーブンでグリル。
玉ねぎ、セロリ、にんじんなどの香味野菜を敷いて、その上にブロック肉を載せたので、お肉の旨みを吸った香味野菜もブレンダーでペースト状にして漏れなくBBQソースに溶かし込み、フォークでほぐしたプルドポークをソースに浸して味を含ませました。深みのあるソースになりました。
バンズ(市販品ですw)にフリルレタス、ロースト玉ねぎ、トマト、チーズとともに挟みました。
自家製ピクルス、とうもろこし、フライドポテトを添えて出来上がり。
う〜ん、やっぱり時間を掛けただけのことはありますね。
野菜とお肉の旨みが渾然一体となってウマウマです。
ただの自己満足かもしれませんが 笑
#スパイス21 は、これだけで味がビシッと決まるので、これからも重宝しそうです!
あと、自宅でアウトドア感覚、キャンプに行ったような楽しさも味わえました(悲しいかもw)。

唯一の心残りは、野趣あふれるお肉なので、チーズは濃厚なチェダーが合うと思いつつ、買い忘れて自宅にあった普通のスライスチーズになってしまったことです。
今日も美味しくいただきました❤︎
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