• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/17
  • 885

あっさり焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
うどん
4玉
小松菜
2分の1束
キャベツ
3〜4枚
人参
4分の1本
豚コマ
200グラム
オイスターソース
1回し
醤油
適量
日本酒
少し
かつおぶし
適量
作り方
1
葉野菜はザク切りに、人参は短冊にしてさっと茹でる。豚肉は一口大に切る。
2
フライパンにサラダ油を温め、肉を炒める。色が変わったら、人参、小松菜、キャベツの順に炒め、日本酒をふる。
3
うどんを入れて炒め、オイスターソース、醤油を鍋肌から入れて炒め合わせる。盛り付けてかつおぶしをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)