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手料理
  • 2014/08/09
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今日の賄い 氷見のうどんの焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
氷見のうどん
一玉
鶏胸肉(乱切り)
50g
玉ねぎ(くし形切り)
1/4個
バター
10g
白だし
大さじ1 1\2
糸がき
適量
刻み海苔
適量
少々
コショウ
少々
作り方
1
熱くフライパンにバター、玉ねぎ、鶏胸肉を入れ炒めます。途中、塩コショウで味を整えます。
2
火が通ったらうどんを入れさらに炒め、具材とうどんがよく混ざりあったら白だしを入れ強火で2、3分炒めたら火を止めます。
3
盛り付け。炒めたうどんを載せ、糸がき、刻みのりをふりかければ完成。
ポイント

玉ねぎ、鶏胸肉を炒める時に塩コショウで下味をつけながら炒めると、うどんを入れても塩辛くあっさりした焼きうどんになります。

みんなの投稿 (1)
8/9 今日の賄いは、常連様から頂いた氷見のうどんを使った焼きうどん。

醤油やソースを使わず白だしとバターでだけで作ったあっさりめに仕上げました。

稲庭うどんのように細くコシがある氷見のうどんは、食欲が落ちがちな夏にスルスルと入るあっさり焼きうどんです。
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