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手料理
  • 2022/04/13
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マヨネーズを使わない新じゃがポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま丸ごとにんじんは皮を剥いて水から中火にかける。沸騰したら弱火にし、25~30分ほど茹でます。
2
ゆでだこは1cm角に切る。きゅうりは薄くスライスし塩(分量外)をまぶし、しんなりしたら水気をしぼっておきます。
3
ボウルにオリーブオイル、塩、胡椒、レモン汁を入れて混ぜ合わせときます。
4
茹で上がったじゃがいは皮を剥き、ボウルに入れ、マッシャーで粗くつぶす。にんじんはイチョウ切りにし、じゃがいもと③と一緒に混ぜ合わせます。よく混ぜ合わせたら10分ほど冷まします。冷めたら切ったタコを入れ混ぜれば出来上がり。
5
盛り付け。お皿にポテトサラダを載せ、ディルを飾れば完成です。
ポイント

オリーブオイルは、じゃがいもが茹で上がった熱いうちに混ぜ合わせる。
ディルの代わりにパセリやイタリアンパセリを入れたり、タコの代わりにサーモンやツナ缶、ベーコンやソーセージでも可能。

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卵アレルギーやマヨネーズ嫌いの人でも食べれるポテトサラダ。 #サラダ#魚料理 # #野菜料理#オリーブオイル
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