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手料理
  • 2022/04/14
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豊洲市場仲卸人が作る!新玉ねぎとサーモンマグロのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
マグロ (刺身用サク)
150g
サーモン (刺身用サク)
150g
新玉ねぎ(くし形切り)
1/2個
(さらし用)
適量
【カルパッチョソース(A)】
EXバージンオリーブオイル
大さじ2.5
レモン汁
大さじ1
適量
胡椒
適量
ディル
1本
ベビーリーフ
適量
カラフルトマト
適量
すりおろし生のわさび(あれば)
適量
刺身醤油(あれば)
適量
作り方
1
フライパンで油を敷かず、マグロを表面の色が変わる程度に軽く炙り、厚めにそぎ切りし、サーモンは炙らずそぎ切りにします。新玉ねぎは、薄切りにして水に5分程度さらし、ザルに上げて水気を切り、ディルは葉をちぎっときます。
2
大きめのボウルに(A)を入れてよく混ぜ、玉ねぎを入れて全体を混ぜたら10分弱程度漬け置きします。
3
盛り付け。お皿にベビーリーフを敷き、マグロ、サーモンを並べ、2の玉ねぎとトマト、ディルを載せ黒胡椒ペッパーを振れば出来上がり。お好みでワサビ醤油を添えて完成!
ポイント

マグロやサーモンを軽く炙ることによってあっさりとしたお刺身が楽しめます。

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魚を知る仲卸人が作るマグロとサーモンカルパッチョ❗️#お刺身/マリネ #サラダ#カルパッチョ
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