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手料理
  • 2023/04/05
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納豆嫌いでも食べれる“納タラ炒飯”

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
300g
納豆
1P
タラコ
1腹
1個
長ねぎ(小口切り)
1/3本
大葉(千切り)
2枚
【A】
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1/2
塩胡椒
適量
オリーブオイル(サラダ油)
適量
きざみのり
適量
作り方
1
下準備。長ねぎ、大葉をそれぞれ切り、タラコは包丁で薄皮を取り除いておきます。納豆は卵と白だしと一緒にボウルに混ぜ合わせて合わせておきます。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、長ねぎ、ほぐしたタラコを炒め、納豆と合わせた溶き卵を入れ炒めます。火が通ったらご飯を入れて炒めます。
3
ごはんと具材がよく炒めたら醤油をごはんにかからないように入れ炒め、パラパラになりまで炒めたら大葉を入れ混ぜ合わせれば完成です。
4
盛り付け。炒めたごはんをお皿に載せ最後にきざみ海苔をかければ出来上がり!
ポイント

納豆と卵をボウルに先に合わせておくことによって、納豆のネバネバや匂いが緩和され、炒めるときもごはんをいれてもフライパンにくっつきにくくなります。

みんなの投稿 (1)
納豆の匂いやネバネバが嫌いで食べれない人が多いと思いますが、納豆を溶き卵で合わせてから炒めることによって匂いやネバネバも気にならないで食べれる納タラ炒飯。 #炒めご飯/チャーハン #納豆 #
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