• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 539

海老天のり巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
2尾
ご飯
1膳
大葉
3枚
ごま
大さじ1
醤油みりん
各大さじ1
海苔(1/2サイズ)
3枚
小麦粉(天ぷら粉)
適量
作り方
1
海老の天ぷらを作る。
醤油・酒・みりん・水を小さめのフライパンにで沸騰させ、海老天煮からめる。
2
海苔の1枚を半分に切って、①の海老天に巻く。
3
ご飯に大葉のみじん切りと胡麻を混ぜる。
4
海苔を1枚に③のご飯に、②の海老を海苔巻きのように巻く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)